Логотип «ОВФ Консалт»

+7 (459) 762-86-04

 
 

 

 
 

 

 
Об услугах нашей консалтинговой фирмыБизнес консалтинг в Москве и регионах  
 

 

Поделитесь понравившимся
материалом с друзьями
или просто сохраните
ссылку для себя
на страничке
в соцсети!

 

 

 

 

Системы управления группами

 

Дмитрий Большунов, © 2015

Олег Файнштейн (консультант проекта), © 2015

О ГРУППАХ КОМПАНИЙ

Сколько в мире есть групп компаний – наверное, столько существует и систем управления ими.

Однако все существующие системы управления группами можно разделить на системы с сильной и слабой централизацией управления

Сильная централизация управления

Существует единая Стратегия группы. Компании группы придерживаются единых стандартов работы. Группа строит единую корпоративную культуру. Группа работает над тем, чтобы использовались единые системы управленческого учета компаний и унифицированную управленческую отчетность. Управленческая отчетность консолидируется в общегрупповые отчеты. Координируются денежные потоки. Активно используются возможности для законной оптимизации налогообложения и так далее.

Организацией и координацией этой деятельности занимается управляющий центр группы.

Управляющий центр группы может быть выделен в отдельную управляющую компанию с ясно сформулированными целями и задачами по управлению группой. Также вполне возможен вариант, когда управляющий центр группы совпадает с руководством (дирекцией) головной компании, вокруг которой и ради интересов которой группа исторически и создавалась.

Как мы видим, при сильной централизации управления группа представляет собой систему взаимосвязанных компаний, объединенных единой целью и миссией. Деятельность такой группы вполне возможно рассматривать как один большой бизнес-процесс, состоящий в свою очередь из отдельных входящих в него бизнес-процессов (компаний). Все эти бизнес-процессы могут находиться в довольно сложноустроенном взаимодействии между собой, но, разумеется, так же, как и главный бизнес-процесс, нацелены на достижение единой цели группы и объединены единой миссией.

Таким образом, централизованная группа компаний является системой различных компаний, входящих в нее, и в то же время характеризуется единым управляющим бизнес-процессом, который объединяет деятельность компаний, входящих в группу, в смысловую последовательность операций.

Слабая централизация управления

Каждая компания группы живет и развивается в невысокой степени зависимости от других компаний-участников группы. Взаимодействие компаний координируется между ними преимущественно на двусторонней основе, а не централизованно. Единой стратегии группы как целого – во внятно и публично оформленном виде не существует.

Каждая компания развивает собственную корпоративную структуру, живет по своим собственным корпоративным стандартам, включая стандарты управленческого учета и отчетности. Консолидированной отчетности группы не существует. Корпоративные культуры компаний, входящих в такую группу, могут довольно сильно различаться.

При том, что (в частном случае) владельцем всех компаний группы может быть одно и то же лицо, единого управляющего центра группой (управляющей компании / управляющей дирекции) не существует либо он, этот управляющий центр, ослаблен и не пользуется влиянием в группе.

Таким образом, группа компаний со слабой централизацией управления больше похожа на некое заявление компаний о намерениях быть группой. Она не использует того потенциала и тех возможностей, которые предоставляет объединение в группу с сильным централизованным управлением.

С другой стороны, она и не болеет теми болезнями, которые, как правило, свойственны группам с сильной централизацией. Впрочем, у групп компаний со слабой централизацией управления свои болезни (см. сопоставительную Матрицу Файнштейна №8).

Отметим особо, что слабая централизация управления все-таки не эквивалентна полному отсутствию власти в группе. Даже если в такой группе компаний нет менеджерского управляющего центра, владелец (владельцы) все равно, так или иначе, осуществляют так называемый владельческий контроль, который, хоть в минимальной степени, но все-таки компенсирует собой отсутствие управляющей компании. Владельцы ставят компаниям группы задачи, оценивают результаты и в особо острых конфликтных ситуациях между своими компаниями способствуют их разрешению.

Хотя, как Вы, возможно, заметили, группы компаний с сильной централизацией управления нам нравятся гораздо больше, это вовсе не означает, что группы компаний со слабой централизацией являются на наш взгляд «никчемными лузерами». Очевидно, все-таки существует тип групп, для которых слабая централизация, вероятно, подходит как нельзя лучше. Ну, не слабая, конечно. Точнее было бы сказать: умеренно сильная. Это группы компаний с несвязанными бизнесами. Умеренная степень централизации управления очень хорошо подходит им. За бизнесами, входящими в такую группу, конечно же, должен быть финансовый контроль. С этими компаниями надо обсуждать их стратегии, ставить задачи, контролировать прогресс. В таких группах компаний есть некоторая возможность стандартизации аналогичных бизнес-процессов (финансы, управление персоналом и так далее). Но это, в основном, и всё. Эти группы не оставляют управляющей компании пространства для большого размаха – ведь бизнесы в них практически никак не связаны между собой.

 

 

Создание и реструктуризация групп компаний (консалтинговая услуга) Создание Управляющей компании Группы компаний (консалтинговая услуга)
 
 

35+ причин для беспокойства,
о которых
Владельцу
лучше знать,
чем не знать!

Скрытые симптомы, по которым можно понять, что в бизнесе не все так хорошо, как, возможно, кажется.

Контрольный список типичных бизнес-ситуаций, которые должны привлекать Ваше особое внимание. Рекомендации.

Читать дальше>>>

 

Создание и реструктуризация групп компаний

Мало назвать Ваши компании Группой. Это почти ничто. Группу компаний надо выстроить.

Вместе с Вами шаг за шагом пройдем от выработки идеи до формирования наиболее подходящей структуры Группы компаний и создания Управляющей компании.

Читать дальше>>>

 

Как построить правильные отношения с Генеральным директором?

(Пакет документов
для Владельца)

Владелец, много лет успешно управлявший своим бизнесом, решает отойти от оперативного руководства компанией.

Он нанимает Гене­рального директора...

Читать дальше>>>

 

Работа с дебиторской задолженностью

Работа с дебиторской задолженностью нередко оказывается слабым местом компании. Радостно отгружая товар в отсрочку платежа под обещания клиента заплатить вовремя и в срок, менеджеры по продажам потом находят тысячи объяснений, почему они не могут потребовать от клиента вернуть задолженность...

Читать дальше>>>

 

Оргструктура оптовой компании

3 варианта (примера) организационной структуры оптовой торговой компании.

Если Вы находитесь на этапе переосмысления собственной оргструктуры и Вам интересно, как данные вопросы решены у других компаний, то этот документ для Вас.

Читать дальше>>>

 

Положение об отделе маркетинга

"Положение..." поможет превратить работу Вашей службы маркетинга из мутного шаманства в прозрачную, хорошо структурированную и профессиональную деятельность на пользу Вашему бизнесу.

Читать дальше>>>

 

Положение об оплате труда и материальном стимулировании

Слишком часто в компаниях система оплаты труда и материального стимулирования никак не регламентирована.

Это приводит к тому, что один из основных механизмов мотивации сотрудников работает не в полную силу. Фирма теряет важнейший ресурс своего развития.

Простой шаг — регламентация системы оплаты труда и материального стимулирования работников, — обычно дает ясный и сильный эффект...

Читать дальше>>>

 

Как открыть филиал торговой компании в регионе?

(подробная методика)

Методика предназначена тем компаниям, которые пришли к необходимости развития собственной региональной сети, но еще не имеют достаточного опыта в открытии филиалов...

Читать дальше>>>

 

123consulting@mail.ru

 

Политика конфиденциальности


Copyright © 1999-2017. ООО"ОВФ Консалт", All rights reserved

+7 (495) 762-8604

         

Яндекс цитирования

с 11-Июня-1999

Консалтинговая услуга «Создание и реструктуризация групп компаний»

Консалтинговая услуга

СОЗДАНИЕ И
РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ
ГРУПП КОМПАНИЙ

  • Создание Группы компаний
  • Реструктуризация существующих групп
  • Создание Управляющей компании Группы
  • Отладка взаимодействия между УК и Группой