Логотип «ОВФ Консалт»

+7 (459) 762-86-04

 
 

 

 
 

 

 
Об услугах нашей консалтинговой фирмыБизнес консалтинг в Москве и регионах  
 

 

Поделитесь понравившимся
материалом с друзьями
или просто сохраните
ссылку для себя
на страничке
в соцсети!

 

 

 

 

Преимущества группы компаний

 

Дмитрий Большунов, © 2015

Олег Файнштейн (консультант проекта), © 2015

О ГРУППАХ КОМПАНИЙ

Если имеется столько трудностей в управлении группами, то возникает вопрос: почему, несмотря на это, группы компаний существуют? Почему подобная практика столь широко распространена и в РФ и в мире и фактически является едва ли не повсеместной?

С нашей точки зрения, ответ довольно прост: преимущества перевешивают минусы.

В чем же преимущества групп компаний?

Больше прибыли остается внутри группы

Группы компаний, объединенных по принципу дополнения

Компании группы представляют собой единую длинную, логически взаимосвязанную бизнес-цепочку. По мере движения основного бизнес-процесса от его начала к его окончанию, каждая из компаний группы создает свою долю добавочной стоимости.

Если учесть, что все компании принадлежат одному владельцу (или сравнительно узкой группе владельцев), внутри группы остается больше прибыли (по сравнению с ситуацией, когда часть компаний, задействованных в «большом» бизнес-процессе, были бы «чужими» друг другу).

Группы компаний, объединенных по принципу аналогии

В таких группах за счет положительного эффекта масштаба нередко удается снизить закупочные цены – как на однотипное оборудование, так и на товары, сырье и материалы, а также на услуги (например, такая группа может работать с аналогичными ей сетевыми поставщиками рекламных или кадровых услуг на федеральной основе – то есть во всех регионах, где они представлены). То есть эффект масштаба позволяет снижать инвестиционные затраты, повышать маржинальность, экономить на накладных.

Если учесть, что все компании принадлежат одному владельцу (или сравнительно узкой группе владельцев), внутри такой группы остается больше прибыли (по сравнению с ситуацией, когда все эти компании не действовали бы как единая группа).

Экономия на накладных расходах

Некоторые универсальные службы, свойственные каждой из компаний в ряде случаев могут быть объединены. Например, в группе компаний может быть единая служба IT, единая финансовая служба и /или единая бухгалтерия, единая службы персонала, и так далее. То есть мы тратим один бюджет на данный вид работ, а не несколько по каждой из компаний.

Кроме того, в случае высокой степени интеграции бизнесов компаний группы, многим из них не нужны, например, такие подразделения, как коммерческая служба (все клиенты находятся внутри группы, искать новых – нет необходимости). По аналогичным причинам, некоторым компаниям не нужны подразделения маркетинга, рекламы, отделы снабжения и так далее. Это все также – не только экономия фонда оплаты труда, но и соответствующих бюджетов операционных затрат.

Повышение управляемости

Слишком большие структуры – трудно управляемы. Деление огромной структуры на отдельные компании (создание группы компаний) дает шанс улучшить качество управления. Безусловно, наличие централизованной системы управления облегчает разрешение возможных спорных ситуаций, делает взаимодействие между участниками более прозрачным и предсказуемым.

Возможность сфокусироваться на главном в каждой из компаний

Более четкое и однородное разделение зон ответственности между компаниями – приводит к возможности более детально сфокусироваться на главной теме в каждой из компаний.

К примеру, в транспортной компании группы будем заниматься темой транспортной логистики, в производственной – темой производства, в торговом доме – темой продаж.

А если, например, в группу входит собственное кадровое или рекламное агентство – соответствующими темами в них.

Возможность привлечь к управлению бизнесом больше профессионалов экстра-класса

Вместо одного супер-топ-менеджера, стоящего во главе большой суперкомпании, можно в наиболее важные компании группы привлечь нескольких менеджеров столь же высокого уровня.

В финансовом плане это, конечно, будет дороже, но, возможно, «игра стоит свеч», потому что таким образом повысится качество управления, а значит, возможно, эффективность бизнеса и его прибыльность.

Повышение оперативности управления

Опыт показывает, что чем крупней бизнес, тем медленнее он вырабатывает и осуществляет управленческие решения. Деление бизнеса на части нередко приводит к повышению оперативности в принятии и осуществлении управленческих решений.

 

 

Создание и реструктуризация групп компаний (консалтинговая услуга) Создание Управляющей компании Группы компаний (консалтинговая услуга)
 
 

35+ причин для беспокойства,
о которых
Владельцу
лучше знать,
чем не знать!

Скрытые симптомы, по которым можно понять, что в бизнесе не все так хорошо, как, возможно, кажется.

Контрольный список типичных бизнес-ситуаций, которые должны привлекать Ваше особое внимание. Рекомендации.

Читать дальше>>>

 

Создание и реструктуризация групп компаний

Мало назвать Ваши компании Группой. Это почти ничто. Группу компаний надо выстроить.

Вместе с Вами шаг за шагом пройдем от выработки идеи до формирования наиболее подходящей структуры Группы компаний и создания Управляющей компании.

Читать дальше>>>

 

Как построить правильные отношения с Генеральным директором?

(Пакет документов
для Владельца)

Владелец, много лет успешно управлявший своим бизнесом, решает отойти от оперативного руководства компанией.

Он нанимает Гене­рального директора...

Читать дальше>>>

 

Работа с дебиторской задолженностью

Работа с дебиторской задолженностью нередко оказывается слабым местом компании. Радостно отгружая товар в отсрочку платежа под обещания клиента заплатить вовремя и в срок, менеджеры по продажам потом находят тысячи объяснений, почему они не могут потребовать от клиента вернуть задолженность...

Читать дальше>>>

 

Оргструктура оптовой компании

3 варианта (примера) организационной структуры оптовой торговой компании.

Если Вы находитесь на этапе переосмысления собственной оргструктуры и Вам интересно, как данные вопросы решены у других компаний, то этот документ для Вас.

Читать дальше>>>

 

Положение об отделе маркетинга

"Положение..." поможет превратить работу Вашей службы маркетинга из мутного шаманства в прозрачную, хорошо структурированную и профессиональную деятельность на пользу Вашему бизнесу.

Читать дальше>>>

 

Положение об оплате труда и материальном стимулировании

Слишком часто в компаниях система оплаты труда и материального стимулирования никак не регламентирована.

Это приводит к тому, что один из основных механизмов мотивации сотрудников работает не в полную силу. Фирма теряет важнейший ресурс своего развития.

Простой шаг — регламентация системы оплаты труда и материального стимулирования работников, — обычно дает ясный и сильный эффект...

Читать дальше>>>

 

Как открыть филиал торговой компании в регионе?

(подробная методика)

Методика предназначена тем компаниям, которые пришли к необходимости развития собственной региональной сети, но еще не имеют достаточного опыта в открытии филиалов...

Читать дальше>>>

 

123consulting@mail.ru

 

Политика конфиденциальности


Copyright © 1999-2017. ООО"ОВФ Консалт", All rights reserved

+7 (495) 762-8604

         

Яндекс цитирования

с 11-Июня-1999

Консалтинговая услуга «Создание и реструктуризация групп компаний»

Консалтинговая услуга

СОЗДАНИЕ И
РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ
ГРУПП КОМПАНИЙ

  • Создание Группы компаний
  • Реструктуризация существующих групп
  • Создание Управляющей компании Группы
  • Отладка взаимодействия между УК и Группой