Логотип «ОВФ Консалт»

+7 (459) 762-86-04

 
 

 

 
 

 

 
Об услугах нашей консалтинговой фирмыБизнес консалтинг в Москве и регионах  
 

 

Поделитесь понравившимся
материалом с друзьями
или просто сохраните
ссылку для себя
на страничке
в соцсети!

 

 

 

 

От научного менеджмента к бизнес-консалтингу

 

Автор: Ирина Файнштейн, © 2015

Харрингтон Эмерсон об эффективности (производительности)

Харрингтон Эмерсон был бизнес-мыслителем, бизнес-философом, одним из основоположников классической школы менеджмента – так же как Ф. У. Тейлор, Ф. и Л. Гилберт, Г. Гант, М. Вебер.

Примечательно, что большинство из тех, кого сегодня мы считаем классиками науки управления, зарабатывали на жизнь оказанием консалтинговых услуг.

Практикующим консультантом был сам «отец классического менеджмента» Фредерик Уинслоу Тейлор (Frederick Winslow Taylor), который по полному праву может считаться еще и «отцом» управленческого консалтинга. Его практика, основанная в Филадельфии в 1893 году, считается первой в истории компанией, оказывавшей услуги именно управленческого консалтинга.

Консультантами по управлению были Фрэнк и Лилиана Гилберт.

Занимался управленческим консультированием один из учеников Тейлора Генри Гант (автор одноимённой диаграммы, используемой при управлении проектами).

Все эти классики научного менеджмента занимались бизнес-консалтингом, имели свои консалтинговые компании, консультировали предпринимателей и топ-менеджеров своего времени, имели возможность внедрения своих идей в реальный бизнес. Макс Вебер давал консультации (немецкому) правительству.

Харрингтон Эмерсон также не был исключением из этого правила. В 1900 году он основал в Нью-Йорке консалтинговую компанию «Emerson Institute» (бизнес-консалтинг).

Консультационная деятельность для теоретика – это еще и возможность наблюдения, сбора информации, способ перепроверки и уточнения своих теорий. Англоязычная версия Википедии указывает, что в визитке Эмерсона, кроме всего прочего, было написано «efficiency engineer», что, дословно переводится как «инженер по эффективности», в русскоязычном переводе книги «Twelve principles of efficiency» звучит как «инженер-рационализатор», а на современный бизнес-сленг, наверное, может быть переведено как «специалист по оптимизации бизнес-процессов» или «специалист по улучшениям». То есть, в сущности, «efficiency engineer» – это «консультант».

Считается, что именно работы Эмерсона, и в особенности его книга «Twelve principles of efficiency», впервые привлекли внимание бизнеса к вопросу управления эффективностью производства, а разработанные им принципы заложили научную (системную) основу для этого.

Книга «Twelve principles of efficiency», для бизнес-тематики, казалось бы, излишне многословная и чересчур эмоциональная, тем не менее, оказалась у истоков развития целого ряда разделов современной науки об управлении: стратегический менеджмент, бережливое производство (Kaizen), всеобщее управление качеством (TQM), производственное планирование, нормирование труда и нормирование операций, мотивационная теория, управление конфликтами, и так далее.

 

 

 
 

35+ причин для беспокойства,
о которых
Владельцу
лучше знать,
чем не знать!

Скрытые симптомы, по которым можно понять, что в бизнесе не все так хорошо, как, возможно, кажется.

Контрольный список типичных бизнес-ситуаций, которые должны привлекать Ваше особое внимание. Рекомендации.

Читать дальше>>>

 

Создание и реструктуризация групп компаний

Мало назвать Ваши компании Группой. Это почти ничто. Группу компаний надо выстроить.

Вместе с Вами шаг за шагом пройдем от выработки идеи до формирования наиболее подходящей структуры Группы компаний и создания Управляющей компании.

Читать дальше>>>

 

Как построить правильные отношения с Генеральным директором?

(Пакет документов
для Владельца)

Владелец, много лет успешно управлявший своим бизнесом, решает отойти от оперативного руководства компанией.

Он нанимает Гене­рального директора...

Читать дальше>>>

 

Работа с дебиторской задолженностью

Работа с дебиторской задолженностью нередко оказывается слабым местом компании. Радостно отгружая товар в отсрочку платежа под обещания клиента заплатить вовремя и в срок, менеджеры по продажам потом находят тысячи объяснений, почему они не могут потребовать от клиента вернуть задолженность...

Читать дальше>>>

 

Оргструктура оптовой компании

3 варианта (примера) организационной структуры оптовой торговой компании.

Если Вы находитесь на этапе переосмысления собственной оргструктуры и Вам интересно, как данные вопросы решены у других компаний, то этот документ для Вас.

Читать дальше>>>

 

Положение об отделе маркетинга

"Положение..." поможет превратить работу Вашей службы маркетинга из мутного шаманства в прозрачную, хорошо структурированную и профессиональную деятельность на пользу Вашему бизнесу.

Читать дальше>>>

 

Положение об оплате труда и материальном стимулировании

Слишком часто в компаниях система оплаты труда и материального стимулирования никак не регламентирована.

Это приводит к тому, что один из основных механизмов мотивации сотрудников работает не в полную силу. Фирма теряет важнейший ресурс своего развития.

Простой шаг — регламентация системы оплаты труда и материального стимулирования работников, — обычно дает ясный и сильный эффект...

Читать дальше>>>

 

Как открыть филиал торговой компании в регионе?

(подробная методика)

Методика предназначена тем компаниям, которые пришли к необходимости развития собственной региональной сети, но еще не имеют достаточного опыта в открытии филиалов...

Читать дальше>>>

 

123consulting@mail.ru

 

Политика конфиденциальности


Copyright © 1999-2017. ООО"ОВФ Консалт", All rights reserved

+7 (495) 762-8604

         

Яндекс цитирования

с 11-Июня-1999

Владельцам — контрольный список для диагностики собственного бизнеса —  35+ причин для беспокойства

ВСЕ ЛИ ХОРОШО В
ВАШЕМ БИЗНЕСЕ?

35+ причин для беспокойства,
о которых Владельцу
лучше знать, чем не знать!

Вы СОБСТВЕННИК бизнеса?

Проверьте, не встречаются ли эти
бизнес-ситуации в Вашей компании.
По окончании Вы получите рекомендации
(анонимно, бесплатно)