Логотип «ОВФ Консалт»

+7 (459) 762-86-04

 
 

 

 
 

 

 
Об услугах нашей консалтинговой фирмыБизнес консалтинг в Москве и регионах  
 

 

Поделитесь понравившимся
материалом с друзьями
или просто сохраните
ссылку для себя
на страничке
в соцсети!

 

 

 

 

Итальянский замес

Ольга Коберник
газета "Ведомости", 21.04.2006, №71 (1598)

 

Сибирский аграрный холдинг решил укрепить менеджерскую команду иностранным специалистом. Гендиректором Звенигородского хлебокомбината, входящего в холдинг, назначен владелец пекарен из Италии Джанни Мэлли. В перспективе САХО собирается использовать опыт Мэлли на других хлебокомбинатах в Новосибирске и Омске.
 

В Сибирский аграрный холдинг (САХО) входят более 20 предприятий. САХО является основным акционером управляющей компании “Объединенные хлебозаводы”, под управлением которой находятся сеть мини-хлебозаводов и Искитимский хлебокомбинат в Новосибирской области, два крупных хлебопекарных предприятия в Омске – “Форнакс” и “Хлебник”, подмосковный Звенигородский хлебокомбинат. Предприятия выпускают продукцию под брендом “Хлебница”. Их общая производственная мощность достигает 300 т в сутки.

В апреле решением совета директоров САХО гендиректором Звенигородского хлебокомбината назначен Джанни Мэлли, совладелец двух хлебозаводов и сети пекарен в городе Реджи-Эмилия. По словам председателя совета директоров САХО Павла Скурихина, контракт с Мэлли подписан сроком на один год и перед ним поставлена задача снизить себестоимость продукции на 15-20%, наладить новое оборудование, ввести контроль качества стандарта ISO 9000-2000 и расширить ассортимент продукции. Стоимость контракта не раскрывается, но Скурихин говорит, что контракт заключен с возможностью пролонгации и после отработки новой модели производства в Звенигороде Мэлли планирует заняться внедрением оборудования на предприятиях группы в Новосибирске и Омске.

Должность гендиректора подмосковного комбината была вакантной в течение года, исполняющим обязанности был Роман Крутень.

САХО сотрудничает с семьей Мэлли с 2004 г. “Мэлли консультировал нас по внедрению новых форм оптимизации производства. Он поможет внедрять то оборудование, которое его семья, занимающаяся хлебопечением, посоветовала нам купить”, — говорит Скурихин и добавляет, что Мэлли помог САХО закупить хлебопекарное оборудование на 1 млн евро, которое сейчас устанавливается на предприятии. Новое оборудование снизит себестоимость на 15-20% и увеличит мощности хлебокомбината с 20-25 т в сутки до 50 т. Первым заместителем Мэлли станет Тамара Лущик, ранее работавшая на московских хлебокомбинатах “Звездный” и “Серебряный бор”.

Эксперты считают стратегически верным шагом назначение топ-менеджером итальянского предпринимателя. “Иностранный специалист сможет успешно внедрить оборудование своей страны, он лучше знаком с условиями его эксплуатации”, — говорит генеральный директор «ОВФ Консалт» Олег Файнштейн.

Файнштейн оценил работу Мэлли в $6000-10 000 в месяц. Павел Беленко, старший партнер компании “Имикор”, оценил компенсационный пакет Мэлли в $120 000-300 000 в год, учитывая, что итальянцу пришлось временно оставить собственный бизнес.

Конкурентов это назначение не пугает. Гендиректор булочно-кондитерского комбината “Черемушки” (Москва) Рустам Атаходжаев говорит, что бренд “Хлебница” на рынке Подмосковья практически неизвестен и его доля — не более 0,5 %. Поэтому, говорит Атаходжаев, назначение Мэлли будет оправданно только в том случае, если САХО собирается производить дорогостоящую итальянскую выпечку.

 

 
 

35+ причин для беспокойства,
о которых
Владельцу
лучше знать,
чем не знать!

Скрытые симптомы, по которым можно понять, что в бизнесе не все так хорошо, как, возможно, кажется.

Контрольный список типичных бизнес-ситуаций, которые должны привлекать Ваше особое внимание. Рекомендации.

Читать дальше>>>

 

Создание и реструктуризация групп компаний

Мало назвать Ваши компании Группой. Это почти ничто. Группу компаний надо выстроить.

Вместе с Вами шаг за шагом пройдем от выработки идеи до формирования наиболее подходящей структуры Группы компаний и создания Управляющей компании.

Читать дальше>>>

 

Как построить правильные отношения с Генеральным директором?

(Пакет документов
для Владельца)

Владелец, много лет успешно управлявший своим бизнесом, решает отойти от оперативного руководства компанией.

Он нанимает Гене­рального директора...

Читать дальше>>>

 

Работа с дебиторской задолженностью

Работа с дебиторской задолженностью нередко оказывается слабым местом компании. Радостно отгружая товар в отсрочку платежа под обещания клиента заплатить вовремя и в срок, менеджеры по продажам потом находят тысячи объяснений, почему они не могут потребовать от клиента вернуть задолженность...

Читать дальше>>>

 

Оргструктура оптовой компании

3 варианта (примера) организационной структуры оптовой торговой компании.

Если Вы находитесь на этапе переосмысления собственной оргструктуры и Вам интересно, как данные вопросы решены у других компаний, то этот документ для Вас.

Читать дальше>>>

 

Положение об отделе маркетинга

"Положение..." поможет превратить работу Вашей службы маркетинга из мутного шаманства в прозрачную, хорошо структурированную и профессиональную деятельность на пользу Вашему бизнесу.

Читать дальше>>>

 

Положение об оплате труда и материальном стимулировании

Слишком часто в компаниях система оплаты труда и материального стимулирования никак не регламентирована.

Это приводит к тому, что один из основных механизмов мотивации сотрудников работает не в полную силу. Фирма теряет важнейший ресурс своего развития.

Простой шаг — регламентация системы оплаты труда и материального стимулирования работников, — обычно дает ясный и сильный эффект...

Читать дальше>>>

 

Как открыть филиал торговой компании в регионе?

(подробная методика)

Методика предназначена тем компаниям, которые пришли к необходимости развития собственной региональной сети, но еще не имеют достаточного опыта в открытии филиалов...

Читать дальше>>>

 

123consulting@mail.ru

 

Политика конфиденциальности


Copyright © 1999-2017. ООО"ОВФ Консалт", All rights reserved

+7 (495) 762-8604

         

Яндекс цитирования

с 11-Июня-1999

Владельцам — контрольный список для диагностики собственного бизнеса —  35+ причин для беспокойства

ВСЕ ЛИ ХОРОШО В
ВАШЕМ БИЗНЕСЕ?

35+ причин для беспокойства,
о которых Владельцу
лучше знать, чем не знать!

Вы СОБСТВЕННИК бизнеса?

Проверьте, не встречаются ли эти
бизнес-ситуации в Вашей компании.
По окончании Вы получите рекомендации
(анонимно, бесплатно)